sábado, 11 de abril de 2015

ESTUDIOS REVELAN EL CAFE DISMINUYE RIESGO DE CONTRAER DIABETES TIPO II


Mucha controversia ha ocasionado el café, bebida estimulante muy querida por todos, a mi particularmente me gusta acompañada de leche, sobre todo en las mañanas, me ayuda a iniciar el día. Algunos han escrito en contra de su uso, sin embargo creo personalmente que el secreto está  en la moderación.

Un estudio de un equipo de investigadores de la Universidad de California, Los Ángeles, dice que el beber café incrementa los niveles plasmáticos de la globulina fijadora de hormonas sexuales que controla la actividad biológica de las hormonas sexuales del cuerpo (testosterona y estrógeno) y desempeña un papel clave en el desarrollo de la diabetes tipo 2.

El estudio demostró encontrar una relación inversa entre el consumo de café y el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Así, los participantes del estudio que tomaron más de una taza al día durante un período de 4 años tenían un 11% menos de riesgo de diabetes tipo 2 en comparación con las personas que no cambiaron su ingesta.

¡Asi que a tomar su cafecito!
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